поэтам

Сполохова Ольга
...я наполняюсь нездешним светом. воздух пульсирует, став тягучим
и осязаемым... быть поэтом - словом небесную песнь озвучить.
это - общенье почти на равных с теми, чья вотчина вне пределов
и чьё дыхание лечит раны... впрочем, поэтом - ещё полдела:

слышать - не диво, творить сложнее... не поминая Истока всуе
и пребывая в любви - и с нею, сердцебиеньем свой мир рисую -
мир изначальных гармоний, лада... мир осознанья и откровенья:
Слово вдохнув, выдыхаю ладан чистой молитвы благодаренья.

кто, как не мы, насыщает время тем, что останется вслед идущим -
чтоб пробудилось святое семя в каждой душе... пред рассветом пуще,
злее агония, ярость зверя - люди становятся полем битвы.
всякий, кто выберет сердцем "верю!", в огненный меч превратит молитву.

небо ждёт помощи нашей - смертных. ибо зачем ещё Духа память?..
пусть капли света не так заметны - слившись, они вырастают в пламя,
чтоб исцелить, зализать, очистить - выжечь всё чуждое до спасенья...
мудрости древа живые листья, мы облетаем для воскресенья.

...воздух густеет - а небо ближе... Феникса дышит перо строкою -
только любовь вдохновеньем движет, жажду духовную успокоив.
преображается ход событий взмахом руки над простой бумагой...
...и убегают в бессмертье нити судеб горящих другим во благо...

17.12.2011