Уходя, не шуми, Ночь

Васильев Игорь
Уходя, не шуми, Ночь.
Не топай ногами.
Спит малышка в кроватке –
Разбудишь тяжелой поступью.
Не греми золотыми лучами
И Солнце, вставая.
Пусть поспит моя дочка,
Пусть сил побыстрей наберется.
Ветер могучий!
В окно не стучись ты сердито,
А, на цыпочки встав,
Удивись моей дочки улыбке.
И иди, не мешай,
Ей не время еще просыпаться.
Все спокойно… но что это?!
Кто потревожил малышку?
Это - муха огромная,
Крыльями мерзко звенящая,
Разбудила ее. Ну, сверну я газету
И всех мух прогоню.
Потому, что лишь с ними, недобрыми,
Я не мог говорить.
Ведь они, никогда не дослушав,
Начинают жужжать.
Что ж, теперь берегитесь, несчастные.
                88