Красное и менгр

Ольга Рем
( быстрый экспромт)

 Последний луч как ржавый меч
 Вскрыл вены у веков могучих.
 ОН быстрым взмахом кисти мог
 при-О-стан-овить поток тягучий..

 В ветвях, скорей-скорей , запечатлейте Птицу
 Зеленокрылым бьющимся листом.
 Ей снова вдаль- от всех- преодолев границы,
 И от себя, смирившейся с решеткой догм…