***

Джоанна
мы же куколки, игрушки мы, полудурки, шиты белыми нитками прямо из мяса алого, трепещим и лелеем пандоры свои шкатулки, по ночам сжимаемся в камень под одеялом. отрезаем волосы с памятью, ближе к телу, удаляем с жесткого фото и переписку, если ты что-то шепчешь мне, боже, то ближе к делу, говори яснее - в эфире пока что чисто. если ты что-то знаешь, боже, то лучше сразу расскажи мне всё, чего уж теперь бояться, я и так живу как будто со снятой кожей и при том умею искренне улыбаться. я и так здесь проклятый голем, твоё творенье, нет ни дня покоя, сна или размышленья, сколько можно уже ютиться в твоей печи? я устала. и ты, пожалуйста, не молчи.