Белым саваном...

Алексей Саган
Зубоскалила ночка морозная,
укрывая леса сединой,
вроде нравом она и не строгая,
но суровая тенью и мглой…

Белым саваном иней рассыпался,
прикрывая полей наготу,
словно дымкой к утру он откликнулся,
и застыл, весь уйдя в красоту…