Вишня

Виктория Чернышева
Вишни. Обласканные солнцем,политые дождём,
Вы словно гроздья винограда,
Вишнёвый дух дурманит жарким днём,
Разливаясь сладким ароматом сада.

Повисли ягоды как бусинки на нитях,
Пестрят вишнёвым яркие огни,
Их ветер прячет в изумрудных листьях.
А вечером посмотришь - будто снегири,
Заночевать решили и мигают
На тонких веточках под музыку ветров.
Но дереву, держащему плоды, не видно снов-
-Под тяжестью вишнёвых ягод проседает.

«Ведь было время» - Вишня вспоминает:-
«Весной в цвету была былым-бела».
О платье, вышитом из лепестков мечтает,
Наденешь свой наряд, когда придёт пора.


             Фото из Интернета.