Незнакомец

Айя Сона
Вдохновляй меня. Ежедневно;

Наполняй меня смыслом и страхом.

Помогай раздеваться душевно,

Не давая движеньям стать прахом.



Разорви мою блузку всю в клочья,

Забирай мое юное тело.

Дайся чувствам моим непорочным,

Не давая закончится делу.



Дай смущенью сейчас стоять голо,

Разнеси все сомненья по коже -

Ты не чувствуешь хладного пола,

Не давая мне чувствовать тоже.



Заливай мое тело рассветом,

Отбирая сухие закаты.

Заполняй меня огненным светом,

Не давая мне скрыть свои карты.



Придави меня глубже к постели,

Расстворяя молчанье с дыханьем.

Мы с тобою давно так хотели -

Не давли расстаться с сознаньем.



Мы живем с тобой разномастно,

Но ведем очень общее дело -

Отымев мою душу так страстно,

Я позволю заиметь свое тело.



...Но ты далеко, Незнакомец,

Да и я сейчас, верно, не ближе.

Напиши обо мне, Чудотворец,

Не давая мне стать еще тише!...



(2011, 18 декабря)