Ноосфера Вернадского

Святослав Супранюк
Учёный был такой - Вернадский.
Он написал про ноосферу.
Имел умище залихватский
и сочинил свою химеру.

Она про то, что по природе
всё развивалось постепенно.
И всё нормально было вроде,
зато теперь - антропогенно!

Мил человек решил вмешаться
в природу, чтобы жизнь наладить,
но незамедлил помешаться
и землю всю успел загадить.

Земля в плену галлюцинаций
антропогенного эфира,
в волнах дефолтов и стагнаций,
в борьбе за мир и против мира.

В кошмарах войн и революций,
землетрясений и цунами,
в потоках умственных поллюций...
И сделано всё это нами!

Мы погрузились в ноосферу,
поправ любовь, надежду, веру.