Меня просил ты...

Ирина Селявская
      На стих Ирины Максименковой "В осаде..."

Меня просил ты – «Не скучай!
Забудь печальные огни…» –
На тихой улице, одни,
Ты помнишь, как шептали мы,
Пред Богом… «Ну, же, обвенчай!»

И плыл прокуренный февраль…
Как в дымке, тихо капал дождь,
И был он чем-то очень схож
И, в общем, также нехорош,
Как твой декабрь – мокрый враль…

«Не доверяй календарю!» –
Он нас обманет, как тогда,
Ты помнишь, - как стеной беда
Сломала даты навсегда,
Но не меня... Да, я люблю…

И как рассветный белый снег –
Прозренье чистою слезой
Вновь очертило образ твой –
Манящий и такой живой –
Иду к Тебе… и вижу Свет …



Источник вдохновения здесь: http://www.stihi.ru/2011/12/18/8448