Уходила прочь я в ночь

Ная Преснякова
Уходила прочь я в ночь.
Ночь кричала, что не прочь.
Зависала над окном,
В черном небе ледяном.

Я пускалась в вечный пляс,
Завязавшись под пояс.
Разрывала провода,
С проводов текла вода.

Посылала к черту тех,
Кто не шел ко мне наверх.
Так смеялась и звала,
Одного только тебя.

А когда та ночь ушла,
По реке я уплыла.
И скатилась по воде.
Захлебнувшись вся в тоске.