Материнское покаяние

Константин Качанов
Нежеланные,  некрещёные,
Без вины во крови убиенные,
Чада  Господа  нерождённые,
Неоплаканные,сотворенные...

Беззащитные и скорбящие
(Блудный грех цена преступления),
Из утробы в глаза нам глядяшие,
Предназначены для  истребления.

Грех рождает скорбь,
Скорбь рождает боль,
Царства Божьего не наследует
Ни одна душа,что предать смогла,
На заклание агнцев пожертвовав...

Их безмолвный крик
Вознесётся в  высь!
И застынет слезой материнскою...
Боже мой, прости, сохрани, спаси
Эти души такие невинные.

Вот горит свеча, расплавляя воск,
Сколько силы в немеркнущем пламени!
На коленях мать -
                вечно ей рыдать
В запоздалом   своём    покаянии...

                03.03.2009г.