Горчайший вздох

Вика Кир
                ...И ярость
                Стихает. Всё равно, что мир оглох...

                Анна Ахматова
 


От осени  я ничего не жду.
Ни  тамерлановых  набегов
Поэта  яростью  пленённых,
Ни  перекрашенного  лета,
Зимы,  затоптанных  обетов,
Которые  опять  нарушу
И тем верней очищу душу
От  накопившейся  обиды.
Висячий  сад  Семирамиды
Так  очищали  иногда  -
Всё смоет  талая  вода
Весны, но в образе Фемиды.
Судьи, точнее  говоря...
И в русском вечном покаяньи,
В  обманной  лёгкости посул
Остановись  ты,  мирозданье,
Возьми меня к себе, в закланье,
Но  оживи  всех, кто уснул!

(21 - 29 ноября 2011г.)

................................
      Тамерланова завоевательная даль стирает всякие обычные понятия о близком и далёком.

      - Ты в каком времени хочешь жить?
      - Я хочу жить в повелительном причастии будущего, в залоге страдательном -    в "долженствующем быть".
         Так мне дышится. Так мне нравится.
................................
  (О. Мандельштам)