Галоша

Игорь Николаевич Макаров
Когда снежок кружится над позёмкой,
И вечер синь, как детская мечта,
Я превращаюсь в прежнего ребёнка
И возвращаюсь в давние места.

Сугроб глубок. А снег такой хороший!
Купаться можно! Плавать и нырять...
- Сынок, ответь: где правая галоша?
Скажи мне правду, и не вздумай лгать.

Где с валенка слетевшая резина?..
Сугроб лишь знает. Что с сугроба взять!
- Галош так много, мама, в магазине...
А что я мог ещё тогда сказать.

Мне купят снова новые галоши
Далёкою метельною зимой...
Я был тогда беспечным, но хорошим,
И возвращался вовремя домой.

Когда снежок кружится над позёмкой,
И вечер синь, как детская мечта,
Я превращаюсь в прежнего ребёнка
И возвращаюсь в давние места.

       _______________
11. 2001 г.