Хорошо ли когда волоса на глаза

Васильев Игорь
Хорошо ли когда, волоса на глаза,
А слеза неприметна, как в роще роса?

По туманам бредёшь, как по мутной реке...
Хорошо ли держать свое сердце в руке?

Наблюдать, как пульсирует алый комок,
А другою рукой, каждый теплый плевок,

Что был брошен прохожим, с волос вытирать.
Хорошо одному помирать... словно тать?..

Ты стремился к Свободе, – свободы достиг.
И теперь не услышишь свой собственный крик.

И теперь умираешь, узнав, кто твой враг.
Разжимается медленно с сердцем кулак.


За обиды, за боль, что уже позади,
Вырвал сердце врага у себя, из груди.
                93