Из жизни паучков

Лариса Лешега
Плёл старательно паук
Паутину-кружево.
Слышит вдруг, его зовут:
Паучиха - ужинать.

Он в ответ ей: - Погоди!
Завершу работу!
А она ему: - Иди,
Будет панакота*!

Я старалась для тебя,
Угодить хотела.
Всей душой тебя любя,
Отдавалась делу.

Но упрямый паучок,
Только хмурит брови.
Даже ухом не ведет -
Паутину строит.

Вот вернулся в дом паук -
Сердце защемило,
Лишь увидел дело рук
Паучихи милой.

Были свечи на столе,
Супер-сервировка,
Скатерти подобран цвет
Под тарелки ловко.

Но остыло все давно,
Дремлет паучиха
В ярко-синем кимоно...
В доме было тихо.

Эх! - Подумал паучок:
- Глупо получилось!
Зря испортил вечерок
И себе и милой.


*Панакота - изысканный десерт.