СимволыЯпонии5-6

Владимир Петрович Трофимов
ЧЁРНЫЕ КАМЕЛИИ
Не восхитились – онемели вы:
Свисают два цветка на стебельке…
Прекрасны чёрные камелии!
Журавль курлычет где-то вдалеке.

ФИЛОСОФИЯ, ЭСТЕТИКА –
           ИКЕБАНА
Один иль три цветка ценнее сотни,
Неповторим, в росе, один бутон.
Камелии язык и пижмы зонтик –
Идея, стиль, изгиб, рисунок, тон…
Людская с миром связь – как мостик,
И красоты душевной камертон.