Бездомный пес

Ирина Киселева Юр
Осенний  дождь  и  непогода,
Бежит  по  лужам  ветра  рябь.
Людской  поток  спешит  куда-то,
Гонимый  круговертью  дел.

И  ты  заботой  обреченный,
Спешишь  на  встречу  суете,
Не  видишь,  ил  не  замечаешь,
Что  кто-то  смотрит  в  след  тебе.

Забившись  в  угол,  весь  промокший,
Следя  за  суетой  людской,
Из  подворотни  пес  бездомный
Все  наблюдает  за  тобой.

Глаза  печальны  и  тоскливы,
Промокшей  шерсти  клок  весит,
А  в  глубине  собачьей  пасти
Так  сердце  преданно  стучит.

Останови  бег  суетливый,
Вокруг  себя  ты  оглянись,
И  ощутив  тот  взгляд  тоскливый,
К  собаке  этой  повернись.

Ты  протяни  к  нему  ладошку,
Отдай  частичку  теплоты,
И  подкормив  его  немножко,
Исполнишь  ты  его  мечты.

Не  зарычит  он,  не  залает,
А  только  руку  лишь  лизнет,
Над  ним  холодный  ветер  воет,
Его  осенний  дождик  бьет.

Ведь  в  жизни  надо  что-то  делать,
Чтоб  воплотить  небесный  путь,
Мечтать  о  счастье,  свято  верить,
Иль  просто  руку  протянуть.