небо ее без дна

Елизавета Маслова
Проза ее без лжи, небо ее без дна.
Бездна ее души, свет от ее окна.
Девушка свет и боль.
/Цвет мира - серый? Нет.../
Девушка, в чьих слезах я нахожу ответ.
Девушка, чья строка вновь принимает внутрь -
Так глубоко, что мне - сжаться и не вздохнуть.
Выхода не ищу: ну, а зачем искать?
Вижу ее насквозь, помню ее слова.
Хочется видеть смех там, где сегодня дождь.
Я нахожу слова. В них замирает дрожь.
Я нахожу ее в текстах, в сплетеньи букв.
Я нахожу - ЕЕ. Нужную, как маршрут
В мире, где нет дверей, впрочем, и стен ведь нет...
Я ее вижу там, где ее будто нет.
Я ее вижу - всю. Небо ее без дна.
Бездна ее души. Свет...



    этот свет - она.





P.S.: я обязательно попробую написать тебе что-то лучше