трубочист и Луна

Анекто
я вспомнил город золотой
где жили мы вдвоём,
и ты,тогда была Луной,
окутанная мглой,

а я был просто трубочист,
обычный,рядовой,
и по ночам с усталых крыш
дышал тобой одной.

и целый день опять проспав
я ждал вечерний бой,
часов на башне у моста,
чтоб встретиться с тобой,

к тебе я руки поднимал,
ты мне касалась ног,
и тело я твоё ласкал,
всю ночь,как только мог.

и был наш город золотой
всегда отмыт и чист,
и ты,тогда была Луной,
а я,был трубочист.

но,как бывает не без зла,
вдруг потекла молва,
что дескать этот трубочист
совсем уже болван,

влюбился он в Луну дурак,
в далёкую Луну,
мол,залетался в облаках,
во времени уснул.

и стайкой мелких обезьян
мальчишки со двора,
сновали рядом и кричали,
что трубочист-дурак.

в пивном подвале,мужики,
уставив в кружки взгляд,
его от пива отрывая,
вздыхали иногда.

усмешку прятали в усах
сквозившую везде,
ну,а на башенных часах,
уже пробило "семь".

я незаметно убегал
и на одной из крыш,
тайком мы тихо целовались,
луна и трубочист.

а время,как река,несло,
и уплывали вдаль,
невероятно и назло,
беззвучные года.

но как-то раз,я обнимая
за лёгкой мглой тебя,
услышал шёпот замирая,
за шелестом дождя.

"иди..не бойся,мой любимый,
ведь я всегда твоя."
и я шагнул к тебе над синью
небесной,не боясь.

и утром город золотой,
уже не был,так чист.
всё потому,что ночью умер,
упавший трубочист.

и целый день все говорили,
жалели,нет его,
за упокой души молились,
сказали много слов.

P.S.

темнело,кончился молебен,
а кто-то за окном вскричал:
"смотрите...две Луны на небе,
висят,как будто на гвоздях"
с тех пор над городом летая,
в туманах освещая вечность,
Луна совсем уже другая,
и выглядит,как бесконечность.