Юрий Шевяхов - Философская лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«За тех, кто…» – http://www.stihi.ru/2011/11/25/9597

Автор – Юрий Шевяхов – http://www.stihi.ru/avtor/shevyahov

««««««««« »»»»»»»»»

За тех, кто жил,
За тех, кто умер,
Кто век любил,
Кто много думал.
За тех, кто в праздность не вдавался
И на соблазны не поддался.

За тех, кто был огнем охвачен
И не боялся неудачи,
Кто очень часто обжигался,
Но на судьбу не обижался.

За тех, кто верил,
Кто был верен.
За тех, кто презирал измены.
За тех, кто редко спотыкался,
А если падал – поднимался.

За тех, кто там.
За тех, кто тут.
За тех, чьи голоса поют.
За тех, чьи предки славно жили,
В потомках семя заложили.

За тех, кто правду восхвалял
И на других не уповал.
За тех, кто рьяно верил в Бога,
За тех, кто шел своей дорогой.

За тех, кто был,
За тех, кто есть,
За тех, чьих лет уже не счесть.
За тех, кто горы покорил
И подаяния не просил.

За боль души,
За счастья стук,
За тех, кто назывался друг.
За память мыслей о былом,
За текст молитвы перед сном.

За тех, кто знал силу ветров,
Кто не боялся холодов.
За тех, кого так долго ждут,
Кому почтение отдают.

За тех, кто млад,
За тех, кто стар,
Кто выносил судьбы удар.
За тех, кто мать не обижал.
Отца и деда уважал.

За тех людей, кто честь имел,
Кто все невзгоды одолел,
Кто рук в работе не жалел,
Кто жить хотел и все стерпел.

За тех, кто память сохранил,
За тех, кто будет жить и жил,
За тех, кто веру уберег,
За тех, кто ближнему помог.

За счастья миг,
За час расплат,
За вечно молодых солдат,
За тех, кто не успел сказать
Хочу все это написать.

2011 год.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/shevyahov

««««««««« »»»»»»»»»