Над площадями

Максим Шарапов
Над площадями снова пар
Разгоряченного дыханья.
Опять не нравится нам царь,
Неважно, как его названье.

И бьётся справедливый гнев,
Как пульс, как главное желанье,
И рвется оголенный нерв,
Душа в предчувствии восстанья!

И сердце, разгоняясь в бег,
Весь кислород в груди сжигает,
Но справедливости на всех
Всегда зачем-то не хватает…