Случайная фраза

Сергей Ивволгин
                На языке бомжей и проституток
                Марина Шамсутдинова

                На языке бомжей и проституток,
                Великосветски оттопырив пальчик,
                По фене ботали две баронессы с Бронной.

                На языке Вернадского и Блока
                Бомжи трепались с дворничихой Ольгой,
                На мусорке найдя стихи Верлена,
                Перевели с французского, шутя…

                ***


Язык бомжей и проституток
Таится не в произношеньи.
Порой никак в момент общенья
Не распознаешь этих уток.

И тот, кто нынче облюбован
Судьбой, ступает важной птицей –
Уже причислен к этим лицам:
Увы! Никто не застрахован.

Когда униженный обрящет,
А возвеличенный – паденьем
С своим расстанется владеньем,
Тогда познают, – что же слаще...

Но, вот когда? Никто не знает!
И тем нам жизнь и интересна.
А Тот, кому про всё известно –
В Небесном Царстве обитает.