опоздали

Сама Адекватность
простыни смяты, как данные впредь обещания,
как послевкусие месяцев, ставших утратой,
видишь, мы слишком усердно и долго молчали,
вылившись из размозженной на атомы правды.

из рукавов прочь тузы, из-за пазухи камни,
в плотно зашторенных мыслях табло «wait a minute»,
жизнь алгоритмов хрупка, потухает рывками…
минус на плюс, все же, как ни крути - будет минус.

ОРВИ – из-за промокших до сердца ботинок,
начат обратный отсчет мокрых сцен  водевиля,
будто стоп-кадром, вдруг замершем на середине
тающей пленки, а после – совсем не те фильмы.

там - по традиции - кофе с корицей и доза
сломанных слов о косяк равнодушных реалий,
дым без огня или плесень насквозь – просто поздно,
поезд ушел годом раньше и мы опоздали