Ода Оливье

Ольга Цветикова
Хочу воспеть я в кратких этих строчках,
Кто что бы мне сейчас ни говорил -
Люблю его, немодного, и - точка!
А кто его, скажите, не любил?!

Когда страна была не половинной,
И на экранах Райкин выступал,
Он, как цемент, нас всех в народ единый
С шампанским в Новый год объединял.

Пусть колбасу по карточкам давали,-
В семье хозяйка каждая и мать
Себе в нём никогда не изменяли,
И как в нём было близким отказать?

Он был хорош тогда, хорош - и ныне!
И вряд ли вы найдёте на земле
Салат такой - традицией хранимый:
Всегда живой и верный "Оливье".

Я к празднику накрою стол богатый,
И соберётся вся моя семья.
На середину ставлю я, ребята,
Его! Что Новый год без "Оливья"?

Куранты стукнут, зазвенят бокалы,
Желаю Вам я счастья в Новый год,
Любви, здоровья, радости, (и славы!)
Для всех поэтов! Пусть нам повезёт!