зверячья новогодняя колыбельная

Иван Завадский 2
Волнуется мама-медведица,
В берлоге тепло и уютно,
А вот медвежонок всё вертится,
Нет, чтоб сопеть беспробудно.

Не спится лохмато-пушистому
Под тёплым своим одеялом,
Осталось зверятам и птицам
До Нового года так мало.

Тут ели ладошками-ветками
Баюкают нежно снежинки,
А ветер у всех проверяет,
Готовы ль подарки в корзинках?

В заботах никто не заметил,
Как сказка неслышно подкралась
И в ласковом шёпоте веток
Тихонько она рассказалась.

Собрались в дорогу желания.
Им надо для многих исполниться.
И с нами они повстречаются,
И счастьем вдруг сердце наполнится.