Обмани меня

Анжела Луженкова
Это снова любимый праздник,
Снова в ночь барабанит ветер.
Подари мне сегодня сказку,
где царевич злодеев сверг.
Торопышками, в счастье наспех…
|В политесе дворовых этик
почему-то всё время гаснут
божий дар, старики и свет|.

По дорогам сюжетных линий
мы за чьим-то чужим экраном,
день за днём, всё в бразильском мыле -
- люди, кастинги, этажи.
Из подъезда, из боя,  или
из себя выходили кратно
производной от - говорильня
ежедневного - "как-то жить".

Подари мне сегодня сказку,
обмани меня, я устала,
и уже насмотрелась в правду
непомерно кривых зеркал.
Эй, кто там постоянно гаснет!?
С новым годом, и всё сначала.
Слышишь вопли на их параде?
- Жизнь прекрасна…   
                И вечность – в зал…