Время

Эмилия Новрузова
Признаки старого мира
Разбросаны в мире столь новом.
Руины, идеи, кумиры
Пытаются выжить под кровом
Вечного небосвода,
Который меняться не станет.
Время. Тоже. Стареет.
Молодость. Также. Растает.

Лозунги старого мира
Выговорены до брешей,
Выкрикивали их кумиры —
Текущей эпохи и прежней.
Их постулаты в руинах,
Гравировки, скрижали, плакаты.
Время. Неслышно. Стареет.
Солнце. Всё ближе. К закату.

События старого мира
Запомнились слишком надолго.
Участие в них кумиров
Не повод для чувства долга.
Комплекс вины разумен,
Если вину докажут.
Время. Прошло. Без тОлку.
Люди. Идеи. Бодяжут.

Призраки старого мира
Лавируют меж идей новых.
Люди ломают кумиров.
Не ищут других — готовы
К спасительным переменам.
Когда небосвод устанет.
Время. Вдруг. Постареет.
Воля. Тихо. Растает.

Руины старого мира
Для нового служат фоном.
Люди всё же лепят кумиров,
На удивление новых.
Небо стабильно над нами
Вместе с моральным законом.
Время. Меняет. Рамки.
Молодость. Выносит. За скобки.