Тайна

Нина Новикова
/финальный аккорд/

Горячий чай в любимой белой чашке,
Неспешный разговор на кухне с мужем.
А за окном сибирский вечер, стужа -
В такой мороз быть путниками тяжко.
А мне спокойно - я люблю рубашки
Утюжить и готовить легкий ужин.

Жизнь кочевая больше не тревожит
Цыганский дух, доставшийся от предков.
Рецепт для пирога дала соседка -
Попробую, он кажется несложным.
Пегаса - в стойло, до поры стреножив.
Летает? Да, бывает... Правда, редко.

Да мне самой взлететь сегодня впору 
Воздушным шаром в тишине кристальной
(Я вскоре на него похожей стану!).
Неслышно поднимусь, раздвину шторы.
Ещё темно, но знаю - утро скоро, -
С рассветом поделюсь великой тайной.

P.S.
Все сложности окажутся простыми
Забавами и детскою игрою.
Для завтрака стол празднично накрою -
Иди скорей, покуда не остыло!
Шепну, уткнувшись ласково в затылок:
«А нас к началу лета станет трое».