Аллегорическое путешествие

Сергей Кутявин
Я верхом на китах, победив боль и страх,
Переплыл океан и два моря,
И в стране островов распустил всех китов,
Жил аскетом не ведая горя.

Там курил «ганджибас» и с туземцами в пляс,
Я пускался на диких «тусовках».
Лишь охотою жил и по джунглям бродил,
Босиком, позабыв о кроссовках.

Я верхом на слонах, как буддийский монах,
Пересёк весь Тибет и пустыню.
Мантры ведов в стихах я писал впопыхах,
На санскрите и даже латынью.

Погрузившись в астрал, суть вещей познавал,
И в нирвану был смыт Брахмапутрой.
Стал здоров словно Гог и силён как Магог,
И всю ночь напролёт с Камасутрой.

Я верхом на орлах приземлился в горах,
И нашёл средоточие истины.
И рассыпался в прах мой мистический страх,
Я познал, чем судьба моя выстлана.

Опускаясь с тех гор, по дороге в Лахор,
Избежал всех ущелий маразма.
Там богиня Иштар, мне оставила дар,
Укротив скоротечность оргазма.

Я верхом на волках, продирался в лесах,
Как царевич - герой русских сказок,
Но двуличье врагов застрелило волков,
Возвращаться пришлось без подсказок.

Я вернулся домой, хоть пешком, но живой,
И великое сделал открытие,
Зря ходил за мечтой, жил я только тобой,
От отбытия и до прибытия!
Декабрь  2011г.