Только ты и море

Анатолий Повшедный
Зачем изощряться в бессмысленном споре?
Мне наше молчанье как раз по плечу.
Сесть рядом и слушать Тирренское море,
Я вечное в малом  увидеть хочу…

И катится белая пена на гребне,
Пришедшей из вечности синей волны.
Сливаются души в вечернем молебне
И мы никому ничего не должны.

И музыкой с берега ластится вечер,
Что входит к нам в души, как сказочный сон.
И сомкнуты наши и руки, и плечи.
И нет ни фамилий, ни стран, ни имён…