Не давай печали имя

Фили-Грань
Помню, в юности рыдала
о любви своей…
И, обняв меня, сказала
бабушка: «Не смей!
Сердцу, ты меня послушай,
воли не давай.
День настанет – и разрушит
лёд на речке май.
Научись терпеть у синей,
у речной воды.
Не давай печали имя –
не накличь беды!»

Было ль, не было – неважно:
поросло быльём…
Лето лодочкой бумажной
мчит за окоём.
Вот уж дочка подрастает –
кругом голова!..
Пригодятся ей, я знаю,
бабушки слова:
«Научись терпеть у синей,
у речной воды.
Не давай печали имя –
не накличь беды…»

Повторится всё на свете,
повторится всё!
И мою тоску о лете
речка унесёт…
Новой юности слезинка –
на траве роса…
Дочка дочкина, кровинка,
смотрит мне в глаза.
Снова бабушка обнимет
внучку у воды:
«Не давай печали имя –
не накличь беды»…
__________________

Картинка отсюда: http://www.motto.net.ua/download/85017/1024x600/