Дремлющий город Пауля Клее

Улекса фон Лу
Город дремлет и снится.Мечтается.
Продолжение улиц - звезд грезами,
взгляд кошачий в зеленом кидается
за движением пламенным гвоздиком.

Расщепление в дрёме крыш, стен домов,
сверху вниз, снизу вверх - их течение,
удивляясь, принять новый мир готов
в очертаниях гремлина времени.

Чердаки и мансарды - пристанища,
колыбели Луны, что мурлыкает,
тьмой летучих мышей полночь тащится
с ироничною полуулыбкою.

Ночь и город слились в хор орнамента
сна, влекущего в гремлинско-зыбкое,
сны не входят в нас, лишь прикасаются,
и хрусталиками взглядов сыплются.
 
Пауль Клее. Дремлющий город.1921

Пауль Клее - швейцарский художник и график, 18 декабря 1879 — 29 июня 1940
http://ec-dejavu.ru/k/Klee.html