Октябрины

Любовь Мирснова
Скачет весело калитка,
Не находит места ёж...
Шепчет бабушка молитву
Спаси, Боже, молодёжь...

Смоет взгляды дождь с окошка,
Как кисель висит туман,
КружевОв пена в лукошке -
Грёз девичьих караван...

Кликнет матушка, Наташа -
Надо тесто завести,
И изба, под вечер, наша
Словно улей загудит...

Пироги с брусникой - к чаю...
К октябринам - женихи...
Мама дочку провожает,
Крестит... Боже сохрани...

Скрипнет жалобно калитка,
В белом крошеве крыльцо,
Час ползёт зимой улиткой,
Где же, где же письмецо...