Алмазной пылью

Алевтина Терпугова
Искрятся вихрем в солнечных лучах
Алмазной пылью лёгкие снежинки.
Как бриллианты, звёздочки-крупинки
Сверкают у прохожих на плечах.

Боюсь, не получить ответа мне,
И ни к чему о том пустые споры,
Кто вывел эти чудные узоры
Из пышных елей на моём окне.

И для кого звенит из века в век
Трель соловья в черёмуховом мае?
Мне кажется: теперь я понимаю,
Зачем Природе нужен Человек…

2010г.