Дороги

Фёдор Постников
               
По залИтым слезами дорогам,
через реки кровавые вброд
разбредался оставивший Бога
и оставленный Богом народ.
 
В диких сполохах красного с белым
всё решали свинец и булат–
ведь тогда объяснили: что делать,
где свобода и кто виноват.

Словно орды пройдя по России,
путь в безбожие стали мостить…
Чтоб простил нас Господь – не просили,
да и можно ли это простить?..

Слишком быстро забыли о том мы,
что считали победой большой,
и сегодня "тельцу золотому"
поклоняемся с рабской душой.

Так давайте не будем лить слёзы
и жилетки друг другу мочить,
мы больны и давно, и серьёзно,
а такое не просто лечить.

Будут горькими наши лекарства,
будет стон на последней черте –
с нашим прошлым в Небесное царство
не попасть, не побыв на кресте...