И глянув за окно, внезапно, быстро...

Елена Данина
И глянув за окно, внезапно, быстро
Мы соберемся в этот снегопад.
След детских ярких саночек волнистый
Запляшет по дороге наугад.
Потягивая санки, я пойду
К окраине, где так бело и пусто.
Боярышника ягоду во льду
Во рту оттаю, растворяясь во вкусе.
В нем будто есть мучительное что-то,
Похожее на полустертый сон,
На взгляд за ускользанье поворота.
И сыну дам попробовать. И он
Поднимет удивлённые глаза,
Серебряные, словно это утро,
Но мне не попытается сказать
О том, что он подумал: дети мудры.
Зачем на нас устроена засада
Задворок, снега, тропок, тополей?
Взглянув в лицо большого снегопада,
Мы станем и тревожней, и светлей.