Октябрьский снег

Елена Данина
    ОКТЯБРЬСКИЙ СНЕГ

Тонкой пеленою на дорогу
Снег ложится и кусты рябит.
В нем горят раздавленные гроздья
Обсыпных октябрьских рябин.

Сини и прозрачны стали тени,
Умирают листья и трава,
Но сквозь боль, борьбу и смерть растений
Светит жизнь, незыблемо жива.

В дереве, дороге, снеге, камне
Дышит и пульсирует во мне
Эта жизнь – сладчайшая из казней
На изломе света и теней.