Единственный в округе тополь ввысь...

Елена Данина
Единственный в округе тополь ввысь
Так широко и вольно бросил крону.
Вокруг него раскинулся шиповник,
Красуясь ярко-алыми плодами.

Тем августом его я собирала.
И иногда себе колола палец,
И кровь текла, а тополь все шумел…