И ветер по саду несёт круговерть...

Елена Данина
…И ветер по саду несёт круговерть
Летучих теней и видений,
А в доме сжились и недавняя смерть,
И близкое чьё-то рожденье.
Июль помрачнел перед самым концом
И дождик стекло оцарапал,
И шарики вишен стучат о кольцо
Как крупные, темные капли.