Не зная неверья, не пробуя вер...

Елена Данина
                Из «Библейского цикла»

Не зная неверья, не пробуя вер,
Кузнечик стрекочет доверчиво,
А лето тихонько идет на ущерб,
И травы душистее к вечеру.
Июль расточает последние дни,
Сад гнётся под радостным бременем.
Когда-то в такой же узорной тени
Мария стояла беременной.
И тоненький лучик слепил ей глаза
До сполохов рыжих и красных.
Ей так же, наверно, хотелось сказать,
Что мир этот всё же – прекрасен!
Ни облака нет еще там, в синеве,
Но круг завершается сызнова,
И каплею вишня горит на траве,
До косточки солнцем пронизана.