Земля моя весенняя! Тебя...

Елена Данина
Земля моя весенняя! Тебя –
Грязь под ногой, и соль, и милость божью –
Наитьем, корневым чутьем любя,
Не стану я вопросами тревожить.
Твои ответы все уже во мне,
Нашептаны цветеньем и порошей.
В твоей животворящей глубине
Спит будущее, спит в обнимку с прошлым.
Сложив большие руки, спит отец.
Спят звери, ветки, камни, зерна, люди.
Но смерти нет, и это – не конец,
А только лишь один аккорд прелюдии.