Среди подтаявшей весны...

Елена Данина
Среди подтаявшей весны
Ударил гром, и дождь невнятно
Залепетал, смывая пятна
И блики света со стены.
Под этот гром блаженный, первый,
Я задохнулась, в дом вбежав,
Подобранную ветку вербы,
Как дар бесценный, крепко сжав,
И встретил ты меня у двери
Среди дрожащей полутьмы
В весну внезапную поверив.
И вдруг почувствовали мы
Гармонию стихии вешней
С вином и хлебом на столе.
И вербной ветви семисвешник
Горел в сгущающейся мгле.