А яблони? А яблони цветут...

Елена Данина
А яблони? А яблони цветут
После дождя как будто с новой силой.
И словно бедный грешник Божью милость
Мирр впитывает эту красоту.
Он каждой каплей вздрагивает. Луч
Скользит по лепесткам, и показалось –
Греха и смерти больше не осталось,
И ширится просвет меж дымных туч.
И все звенит над крышей тишина,
Дом и сады капелью обнимая,
А я стою, прижавшись, у окна,
И я теперь намного больше знаю.