А снилась мне прозрачная вода...

Елена Данина
А снилась мне прозрачная вода,
Вода медово-солнечного цвета
И теплая. И верно, было лето,
И я плыла неведомо куда
Все глубже, невесомей, все смелей…
Вода была праматерью, началом
И завершеньем. Рой теней качала
И солнечные пятна плыли в ней.
На том проснулась. Мартовская ночь
Текла в окно по вешнему тревожно.
Я улыбнулась, зная непреложно,
Что через год моя родится дочь.