Наверное, цветы уже завяли...

Серик Устабеков
***
Наверное, цветы уже завяли,
И прошлое окажется лишь сном.
Я падаю с безумной вертикали,
И к горлу подступает горький ком.

Кому нужны влюблённые поэты,
Поверившие сказкам бытия?
Их не простят прагматики за это,
Отправив в заполярные края.

А там тоска в безмолвии равнины
Окутает наивные тела
И, убивая просто без причины,
Сожжёт за миг иллюзии дотла.


19 июня, 2010.


(Из книги "Картинки бытия")