Портрет бюрократа двадцать лет спустя...

Виктор Сенько
Портрет бюрократа

Жил жестоким азиатом
Глотки рвал всем неформалам
Был вчера он бюрократом
Стал сегодня радикалом
Присмотритесь в эту рожу,
Что пылает ярче спички
И змея меняет кожу,
не меняет лишь привычки.

1990 год