Подумать о жизни

Иринок
Хотя до «пушкинской старухи» ещё глобально долог срок,
Когда год Новый на подходе, так тянет подвести итог.

Забраться с головой в «корыто» прошедших лет: реветь,  иль петь?
Расставить все приоритеты – чего хотеть, что не успеть.

Всё незначительное вынуть и над собой похохотать…
И в заключение приборки, своё желание сказать:

«Хочу, чтоб с годами жизни корыто
Не паутиной, а патиной было покрыто!»


P.S.  Эй-эй, постой, рыбка!  - хочу не патиной,а платиной! м-да...есть ещё над чем подумать...