Певица

Ольга Ведёхина
Жить лёгкой песней - человекоптицей.
И умереть не женщиной – певицей.
Быть с воздухом на ты. Движеньем губ и связок
сводить миры с ума, растягивая фразы.
И полоскать бельё летучих нот,
стиральною доской приладивши октаву.
В букетах исчислять прижизненную славу.
Бояться сквозняков, ангин, икот.
Работать только ртом, всего лишь звук рождая.
Потоки гласных лавой извергая,
на лошадиной «и» распев установить,
дав шанс не самой популярной букве
вибрировать, как тетива на луке,
стать микродрожью тронутой струны.
Быть стрекозой, что пела зимы, лета
(а муравьи гонялись за билетом,
чтоб окунуться в голос немирской)
и умереть – нет, улететь в тугой,
как парус, лепесток небес далёких
и там звучать вне времени и сроков.