Для людей, что зовутся семьёй...

Ирина Самарина-Лабиринт
Часто кажется – жизнь не подарок…
Столько лет пробежали, как миг…
Я – «Копейка» в толпе иномарок…
Я – не в такт истолкованный стих…

Но когда опускаются руки
И размыта слезой колея,
Слышу сердца усталого звуки:
«Помни, главное – это семья…»

Под подушкой скрываясь от стресса,
Очень хочется слабой побыть…
Принцев всех разобрали принцессы,
А коней не охота любить…

И привычные женские мысли:
«Почему я несчастнее всех…»
Над моей головою нависли,
Словно хлопьями хлынувший снег…

Там, за стенкой играют детишки…
Муж внимает футболу… «Ничья»
Я сейчас одинокая слишком…
Только главное – это семья…

Мне опять показалось невольно,
Что за тем незнакомым окном –
Не обидно, не трудно, не больно,
Что любви и тепла полон дом….

Но напротив с того же окошка,
Женских искренних слёз не тая,
Гладит женщина чёрную кошку…
Ведь они с этой кошкой – семья…

И уже за версту до развода,
До скандала за пару секунд,
Загляну в глубину небосвода,
Отменю разрушительный бунт…

Отряхнусь от эмоций колючих
И своею пойду колеёй…
Буду мягче, добрее и лучше
Для людей, что зовутся – СЕМЬЁЙ…