Охотник

Надежда Сульжицка
(из африканского цикла)

Горячим жёлтым днём,
Под баобаба сенью,
Кровь закипела в нём.
Сливаясь плотно с тенью,

Пройдя сквозь вод стекло,
На запах водопоя
Слепым ружьём влекло.
Оглохнувши от воя,

Стелился сумрак в нём.
В песок копыта били.
Но этим жарким днём
Охотника убили.